Ingredientes
3 maçãs cortadas em lascas finas
5 Ovos
1 Chávena óleo
1 + ½ Chávena de açúcar
2 Chávenas de farinha
1 Chávena noz picada
1 Chávena de maçã
1 Colher café canela
1 Colher chá fermento Royal
Preparação
Passo 1
Batem-se os ovos com o açúcar e a seguir o óleo. Misturar bem.
Passo 2
Deita-se a farinha, o fermento e a canela.
Passo 3
Por fim a maçã e as nozes. Unta-se a forma e vai ao forno a 180ºC.
NOTA
As chávenas podem ser de chá, ou até mesmo caneca. Se quiser fazer um bolo maior às vezes uso uma chávena almoçadeira e aumento nesse caso de 5 para 6 ovos.
A farinha que uso é branca de neve com fermento. A quantidade de maçãs é relativa, mas 2 a 3 maçãs cortadas em lascas finas. O miolo de noz, não costumo picar, desfaço as metades com as mãos em pedaços pequenos, porque assim ao comer encontramos os pedaços. A quantidade de miolo de noz é mais ou menos um pacote de 200-250g.
Para ver se está cozido, espeto um palito, se o forno já estiver quente demora mais ou menos 45-55 minutos.