Bolo de Maçã e Noz

60 min.

Fácil

Económico

Ingredientes

3 maçãs cortadas em lascas finas

5 Ovos

1 Chávena óleo

1 + ½ Chávena de açúcar

2 Chávenas de farinha

1 Chávena noz picada

1 Chávena de maçã

1 Colher café canela

1 Colher chá fermento Royal

Preparação

Passo 1

Batem-se os ovos com o açúcar e a seguir o óleo. Misturar bem.

Passo 2

Deita-se a farinha, o fermento e a canela.

Passo 3

Por fim a maçã e as nozes. Unta-se a forma e vai ao forno a 180ºC.

NOTA

As chávenas podem ser de chá, ou até mesmo caneca. Se quiser fazer um bolo maior às vezes uso uma chávena almoçadeira e aumento nesse caso de 5 para 6 ovos.
A farinha que uso é branca de neve com fermento. A quantidade de maçãs é relativa, mas 2 a 3 maçãs cortadas em lascas finas. O miolo de noz, não costumo picar, desfaço as metades com as mãos em pedaços pequenos, porque assim ao comer encontramos os pedaços. A quantidade de miolo de noz é mais ou menos um pacote de 200-250g.
Para ver se está cozido, espeto um palito, se o forno já estiver quente demora mais ou menos 45-55 minutos.

Masterfully Handcrafted for Awesomeness

WE DO MOVE

YOUR WORLD

Greatives – Design, Marketing, Sales

Working Hours : 09:00 – 19:00
Address : 44 Oxford Street, London, UK 22004
Phone : +380 22 333 555