Bolo de pera DOP com aguardente DOC

60 min.

Médio

Económico

Ingredientes

4 Pera Rocha DOP, não muito madura

300 g Farinha de trigo

5 Ovos

50 g Miolo de noz

1 cálice de Aguardente Lourinhã DOC

250 g Manteiga

1 colher de sopa de mel

Sumo e raspa de 1 laranja média

1 colher de chá de canela

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de café de noz moscada

Preparação

Passo 1

As peras são descascadas, e cortadas aos gomos ou rodelas, como se preferir, mas não muito grossos e colocadas no fundo da forma untada com caramelo líquido.

Passo 2

Bate-se a manteiga e o açúcar até ficar em creme. Junta-se o cálice da Aguardente DOC Lourinhã., o mel, a canela o sumo e raspa da laranja e a noz-moscada. Mexer tudo muito bem. Adicionar as gemas. Bater as claras em castelo.

Passo 3

Junte ao preparado anterior alternadamente a farinha e as claras batidas em castelo.

Passo 4

Coloque o preparado na forma e leve ao forno médio (180ºC) durante aproximadamente 45 m até estar bem cozido. Muito importante desenformar em frio.

Masterfully Handcrafted for Awesomeness

WE DO MOVE

YOUR WORLD

Greatives – Design, Marketing, Sales

Working Hours : 09:00 – 19:00
Address : 44 Oxford Street, London, UK 22004
Phone : +380 22 333 555