

Ingredientes
3 peras rocha (maduras mas rijas)
1/2 limão
150g açúcar
2 ovos (tamanho L)
1,5dl de leite
50g de manteiga (amolecida)
300g de farinha
1 c. de sobremesa de fermento em pó
canela em pó q.b. (opcional)
Manteiga q.b. (para untar)
Farinha q.b. (para polvilhar)
Preparação
Passo 1
Ligue o forno a 180ºC. Barre pequenas formas com manteiga e polvilhe com farinha.
Passo 2
Descasque as peras, corte-as ao meio, retire os caroços e corte-as e, pequenos pedaços. regue com o sumo do limão.
Passo 3
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Junte os ovos um a um, batendo sempre, acrescente o leite, farinha, o fermento e uma pitada de canela e bata bem. Adicione a pêra, misture e divida pelas formas sem encher demasiado.
Passo 4
Leve ao forno durante 20 minutos.
Passo 5
Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva frio.