Queques de pera rocha

45 min.

x 10 uni.

Fácil

Ingredientes

3 peras rocha (maduras mas rijas)

1/2 limão

150g açúcar

2 ovos (tamanho L)

1,5dl de leite

50g de manteiga (amolecida)

300g de farinha

1 c. de sobremesa de fermento em pó

canela em pó q.b. (opcional)

Manteiga q.b. (para untar)

Farinha q.b. (para polvilhar)

Preparação

Passo 1

Ligue o forno a 180ºC. Barre pequenas formas com manteiga e polvilhe com farinha.

Passo 2

Descasque as peras, corte-as ao meio, retire os caroços e corte-as e, pequenos pedaços. regue com o sumo do limão.

Passo 3

Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Junte os ovos um a um, batendo sempre, acrescente o leite, farinha, o fermento e uma pitada de canela e bata bem. Adicione a pêra, misture e divida pelas formas sem encher demasiado.

Passo 4

Leve ao forno durante 20 minutos.

Passo 5

Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva frio.

Masterfully Handcrafted for Awesomeness

WE DO MOVE

YOUR WORLD

Greatives – Design, Marketing, Sales

Working Hours : 09:00 – 19:00
Address : 44 Oxford Street, London, UK 22004
Phone : +380 22 333 555